材料(3人分)
- ねぎ
- 160g
- ○卵
- 1個
- ○紅しょうが
- 10g
- ○旨味調味料
- 少々
- ○だし
- 2g
- ○味塩
- 少々
- ○水
- 大1
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 小1
- ●柚子味噌
- 大1
- ●辛子
- 1センチ~
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜ合わて、オリーブ油をひき、炒り卵を作る。
-
- 2
-
- ねぎは、3センチ位に切り、茹でる。→ザルにあげ、冷ます。→キッチンペーパーで水分をとる。→●を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 1を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
茹でたねぎは、水分をよくとってね。
きっかけ
ねぎを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません