全粒粉で!トロピカル☆ココナッツバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
ココナッツファインをたっぷり入れたバナナマフィンです。全粒粉100%でヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(6〜7個人分)

全粒粉(強力粉)
200g
ココナッツファイン
50g
砂糖
25g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
豆乳
200g
菜種油
60g

作り方

  1. 1
    オーブンを190〜200℃に余熱する。バナナは2cm角に切る。
  2. 2
    全粒粉・ココナッツファイン・砂糖・ベーキングパウダーを均一になるよう混ぜる。
  3. 3
    豆乳と菜種油を泡立て器でよく混ぜ合わせて②に一気に入れゴムベラで切るように混ぜる。粉けが少し残るくらいでバナナも加えて粉が完全に見えなくなるまでやさしくさっくり混ぜる。
  4. 4
    マフィン型に③を等分に入れて余熱したオーブンで20〜23分焼く。串をさして何もつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時ねらないようにさっくり混ぜるとふっくら焼き上がります。

きっかけ

ココナッツファインが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナベジタリアンバナナケーキその他のケーキ
関連キーワード
マフィン バナナ ココナッツ トロピカル
料理名
ココナッツとバナナのマフィン

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする