材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- ★にんにくチューブ
- 3~4cm
- ★生クリーム
- 150cc
- ★牛乳
- 230cc
- ★コンソメ顆粒
- 少々
- ★塩、黒胡椒
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ3
- ★ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ☆オニオンフライ、乾燥パセリ
- 少々
- パスタ
- 230g
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細い棒状に、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎを炒め、★を加えてチーズを溶かし、弱火にして溶き卵を混ぜる
-
- 3
- 塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹で、ざるにあげてから鍋に戻してオリーブオイルを絡める
-
- 4
- フライパンにパスタを入れてソースを絡め、器に盛って☆をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません