そのまま食べる◆チイカの五香粉天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- チイカ
- 200g
- 衣
- ★小麦粉
- 50g
- ★片栗粉
- 大1
- ★ベーキングパウダー
- 小0.5
- ★塩
- 3つまみ
- ★旨味調味料
- 少々
- ★五香粉
- 10ふり
- ★チイカの汁+水
- 75g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- チイカ→皮をむき、軟骨、くちばし、目をとる→ボリ袋に入れ口を結びレンジで1分程チン
-
- 2
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- ザルにとり、ペーバーでふく。(汁は衣に使います)★を混ぜ合わせて衣を作る。
-
- 3
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- 1センチの油で、衣をつけ、揚げたら出来上がり。そのままでどうぞ♪
おいしくなるコツ
油ハネが怖いのでチンしましたが、大丈夫だったかも?^^; キツネ色に揚げね。ゲソがカリッとして冷めてもおいしいよ。余った衣は野菜などを揚げて下さい~
きっかけ
チイカでおつまみ。
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