アプリで広告非表示を体験しよう

そのまま食べる◆チイカの五香粉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
中華味。シナモン、山椒、クローブ、陳皮、フェンネルをブレンドした特有の香がする大好きスパイス。おつまみに~とまらないおいしさ☆

材料(2人分)

チイカ
200g
★小麦粉
50g
★片栗粉
大1
★ベーキングパウダー
小0.5
★塩
3つまみ
★旨味調味料
少々
★五香粉
10ふり
★チイカの汁+水
75g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チイカ→皮をむき、軟骨、くちばし、目をとる→ボリ袋に入れ口を結びレンジで1分程チン
  2. 2
    ザルにとり、ペーバーでふく。(汁は衣に使います)★を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    1センチの油で、衣をつけ、揚げたら出来上がり。そのままでどうぞ♪

おいしくなるコツ

油ハネが怖いのでチンしましたが、大丈夫だったかも?^^; キツネ色に揚げね。ゲソがカリッとして冷めてもおいしいよ。余った衣は野菜などを揚げて下さい~

きっかけ

チイカでおつまみ。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする