バターなし!お手軽サクサククッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖、サラダ油
- 30g
- 豆乳(牛乳でも)
- 20g
作り方
-
- 1
- 砂糖とサラダ油をまぜる。
そこに豆乳を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をいれて、ヘラでまぜてまとまったら、ラップに挟んで伸ばして冷凍庫に入れる。今回は、4~5mm位の厚さに伸ばしました。
-
- 3
- オーブンを170度に余熱する。
5~10分たったら、型抜きしてオーブンペーパーに並べておく。
余熱が出来たら170度で13分焼いて出来上がり!
きっかけ
アレンジしようと甘さ控えめなクッキーを作ろうと思ったら、調度いい甘さのクッキーができたので、これはこれで♪