カリっとおいしい!簡単あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
いつもと違うのが食べたくて!簡単なのに、手が込んでる感じに♪

材料(3~4人分人分)

◎水
600cc
◎鶏ガラスープの素
大さじ3
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎ゴマ油
小さじ1~
豚肉
100g
人参、玉ねぎ
1/2個
えのき、もやし
1袋
シーフードミックス
1つかみ
キャベツ
2枚
片栗粉
同量の水でといて大さじ1~
中華麺(今回はチャンポン麺)
3玉
◇薄口醤油、ゴマ油
大さじ1弱点

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細目に、えのきは縦半分に、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    温めたフライパンに、豚肉からキャベツまで順に炒めていく。さっと馴染む程度で大丈夫!
  3. 3
    ②に◎を入れて沸騰したら、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れて、お好みの固さにする。
  4. 4
    麺をフライパンに入れて、水を大さじ2位入れて、蓋をし、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ④がほぐれたら、さっと混ぜ、◇を入れて、鍋を降り混ぜ、蓋をしてカリっとなるまで焼く。
  6. 6
    お皿に⑤を盛り付け、③をかけたら出来上がり!
    両面焼く場合は、ひっくり返してゴマ油を足して、蓋を開けて焼き目を付けて下さい。

きっかけ

カリっとした焼きそばが食べたくて!

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする