カリっとおいしい!簡単あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ◎水
- 600cc
- ◎鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ゴマ油
- 小さじ1~
- 豚肉
- 100g
- 人参、玉ねぎ
- 1/2個
- えのき、もやし
- 1袋
- シーフードミックス
- 1つかみ
- キャベツ
- 2枚
- 片栗粉
- 同量の水でといて大さじ1~
- 中華麺(今回はチャンポン麺)
- 3玉
- ◇薄口醤油、ゴマ油
- 大さじ1弱点
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は細目に、えのきは縦半分に、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに、豚肉からキャベツまで順に炒めていく。さっと馴染む程度で大丈夫!
-
- 3
- ②に◎を入れて沸騰したら、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れて、お好みの固さにする。
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- 4
- 麺をフライパンに入れて、水を大さじ2位入れて、蓋をし、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
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- 5
- ④がほぐれたら、さっと混ぜ、◇を入れて、鍋を降り混ぜ、蓋をしてカリっとなるまで焼く。
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- 6
- お皿に⑤を盛り付け、③をかけたら出来上がり!
両面焼く場合は、ひっくり返してゴマ油を足して、蓋を開けて焼き目を付けて下さい。
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