すっごくかりかりっサクサク~!チーズクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 薄力粉 150g
- ◎マーガリン 40g
- ◎サラダ油 30g
- ◎砂糖 50g
- ピザ用チーズ 60g
- お好みで塩 2つまみ
作り方
- 1 ◎をすり混ぜてクリーム状にする。
- 2 ①にチーズを入れて混ぜる。
-
3
②に薄力粉を入れて、ヘラで混ぜる。ポロポロでも大体まとまったら、ぎゅっとまとめる。
伸ばして型抜きしたり、ラップにくるんで棒状にして冷凍庫で15分くらい固めて切るなどお好みの形に! -
4
170度に余熱したオーブンで13
~15分焼いて出来上がり!
冷めたらすごくカリカリサクサクです! - 5 塩を焼く前にパラパラ~っと振ると、味がしまって大人味です!
きっかけ
サックサクのチーズクッキーが食べたくて!
おいしくなるコツ
型抜きする場合は、チーズを細かく切ってから混ぜた方が型抜きしやすいです。 伸ばす時に、下にラップを敷いて伸ばすとはがしやすいです!
- レシピID:1590007077
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/09/03 10:37止まらないー止まらないー!
美味しいです…!ご馳走様です。