簡単!わさび菜サラダ~○納豆のせ○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
色も鮮やか、納豆をのせたら栄養価アップ~

材料(1人分)

わさび菜
2枚
ハム(ソーセージ)
2枚
紫玉ねぎ
20g
納豆
1パック
●粒マスタード
小1
●フレンチドレッシング
大1

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って水分をとる。納豆は、付属のタレと辛子を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    ハム→刻む。
    紫玉ねぎ→薄くスライス→水にさらし、ペーパーで水分を絞る。
    わさび菜→一口大にちぎる。
  3. 3
    納豆以外の具材をボールに入れ、●を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛る。
  5. 5
    納豆をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさび菜はしっかり水分をとってね。

きっかけ

わさび菜の利用

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
わさび菜納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする