材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- カニカマ
- 4本
- ★水
- 大さじ3
- ★粉末和風だし
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして◆に10分浸けてから軽く水洗いし、ざる(シリコンざるが便利!)にとる
-
- 2
- ワカメは水で戻してきゅうりと一緒のざるにとり、水気を絞る
カニカマはほぐしておく
-
- 3
- 耐熱のボウルに★を入れて軽くレンジにかけて砂糖を溶かし、☆、②を加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません