材料(2人分)
- 茹で小豆
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 練乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に茹で小豆と牛乳を入れ、弱火で煮る。
-
- 2
- 切り餅をトースターで焼く。1000w3分位。
-
- 3
- 1の鍋がグツグツしたら、
練乳と塩を加え、混ぜながら1分程煮る。
-
- 4
- トースターで焼いたお餅も入れ、更に1分煮てお餅の表面が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
練乳を使うことです(^^)
きっかけ
甘党なので、おしるこを更に甘く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しい(^^)温まります♪