材料(3人分)
- 小芋
- 3個
- 剥き栗(小粒)
- 小芋と同量位
- 米
- 1合
- ○顆粒鰹だし
- 小1
- ○みりん
- 大1/2
- ○酒
- 大1/2
- ○薄口醤油
- 小1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 米→洗い水に漬けておく。小芋→皮を剥き、水に浸し、ぬめりをとりながら水洗い→小口切り。
-
- 2
- 炊飯器→米→目盛りの線より少し多めに水を入れる。
○を加え混ぜる。
小芋、栗をのせ、炊けたら混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊飯器に小芋と栗をいれた時は混ぜないで下さいね。具に芯が残るので。
きっかけ
今回は、小芋入り栗ご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません