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鶏肉のガーリックソテー☆皮がパリパリ レシピ・作り方

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にゃんこ0748
片面だけを焼くことで皮がパリパリ

材料(3人分)

とりもも肉
3枚
塩コショウ
少々
クレイジーソルト
少々
☆トマト
4個
☆焼肉のタレ醤油味
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉のはみ出している余分な皮、脂身をとる。
    皮目に塩コショウを多めにすりこみ、身側にクレイジーソルトをすりこみそのまま30分ほど放置してなじませる。
  2. 2
    フライパンが冷たい状態のまま皮を下に鶏肉を並べ火を付ける。中火。チリチリいいはじめたらアルミホイルをかぶせ、フライパンより一回り小さい鍋を重石にして弱火で10分。
  3. 3
    重しとアルミホイルを外し、キッチンペーパーで余分な油を軽く拭きひっくり返して2分。火を止め取り出し肉を休ませる。
  4. 4
    ソース作り。
    トマトは皮をむきぐしゃぐしゃと潰しながら、先ほどのフライパンの中に。火を付け煮詰めたら焼肉のタレを入れて出来上がり。

きっかけ

行きつけのお店の味を再現

公開日:2014/10/14

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カテゴリ
鶏もも肉

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