鶏肉のガーリックソテー☆皮がパリパリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりもも肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ☆トマト
- 4個
- ☆焼肉のタレ醤油味
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉のはみ出している余分な皮、脂身をとる。
皮目に塩コショウを多めにすりこみ、身側にクレイジーソルトをすりこみそのまま30分ほど放置してなじませる。
-
- 2
- フライパンが冷たい状態のまま皮を下に鶏肉を並べ火を付ける。中火。チリチリいいはじめたらアルミホイルをかぶせ、フライパンより一回り小さい鍋を重石にして弱火で10分。
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- 3
- 重しとアルミホイルを外し、キッチンペーパーで余分な油を軽く拭きひっくり返して2分。火を止め取り出し肉を休ませる。
-
- 4
- ソース作り。
トマトは皮をむきぐしゃぐしゃと潰しながら、先ほどのフライパンの中に。火を付け煮詰めたら焼肉のタレを入れて出来上がり。
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