材料(2人分)
- 大根のまびき菜
- 200g
- 合い挽き肉
- 55g
- ハラペーニョ
- 1/3個
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1/2
- ○酒
- 大1/2
- ○醤油
- 大1/2
- ○薄口醤油
- 大1/2
- ○旨味調味料
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
- 解凍おにぎり(ご飯)
- 2個(2人分)
作り方
-
- 1
-
- まびき菜→ざく切り
ハラペーニョ→手袋をし、種をとり、細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、合い挽き肉、ハラペーニョを炒め、まびき菜を加える。
-
- 3
-
- しんなりなってきたら、○を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 煮汁が半分強になるまで煮たら、解凍おにぎり(ご飯)にかける。
-
- 5
-
- 混ぜて食べてね。
おいしくなるコツ
ご飯でもどうぞ。
きっかけ
まびき菜を頂きました。柔らかいので、そのまま炒めて栄養も逃しません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません