アプリで広告非表示を体験しよう

大根のまびき菜丼◆甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
甘辛でおいしいですよ~混ぜて食べて下さい♪冷凍おにぎりで丼にしました。ハラペーニョを入れましたが、辛くないです。

材料(2人分)

大根のまびき菜
200g
合い挽き肉
55g
ハラペーニョ
1/3個
○砂糖
大1
○みりん
大1/2
○酒
大1/2
○醤油
大1/2
○薄口醤油
大1/2
○旨味調味料
少々
サラダ油
大1/2
解凍おにぎり(ご飯)
2個(2人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびき菜→ざく切り
    ハラペーニョ→手袋をし、種をとり、細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、合い挽き肉、ハラペーニョを炒め、まびき菜を加える。
  3. 3
    しんなりなってきたら、○を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    煮汁が半分強になるまで煮たら、解凍おにぎり(ご飯)にかける。
  5. 5
    混ぜて食べてね。

おいしくなるコツ

ご飯でもどうぞ。

きっかけ

まびき菜を頂きました。柔らかいので、そのまま炒めて栄養も逃しません。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする