冷凍にしたトウモロコシで焼きトウモロコシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
冷凍トウモロコシは、焼いて食べるのが1番! 
屋台の味と同じ。冷凍のトウモロコシだったんだ。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

冷凍トウモロコシ
1本
醤油
6滴位
バター(マーガリン)
小1/4位

作り方

  1. 1
    冷凍トウモロコシを(皮を剥いて、ラップで包み冷凍してました)トースターで、焦げ目がつく位焼く。トングで、かえしながら。
  2. 2
    網の上で、うっすらバターを塗る。醤油を所々おとす。(ワンプッシュ、スプレー式タイプの醤油さしが便利です)

おいしくなるコツ

焦げ目がつく位まんべんなく焼いて下さい。香ばしくておいしいです。

きっかけ

冷凍したらプリプリ感がなくなり、弾力感もなくなります。茹でたら美味しくなかったので、焼いてみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/23 22:52
冷凍とうもろこしをたくさんもらったので、作ってみました。
konkon0657
作ってくれてありがとう。おいしそうに焼けてますね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする