アプリで広告非表示を体験しよう

大きなきゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
梅を使ったきゅうりの酢の物。

材料(3人人分)

大きなきゅうり
1本
少々
梅干し
1個
白ごま
ふたつまみ
昆布茶
小1/4
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→皮をむき、中の種をとる→薄切りにし塩を混ぜ、5分程おいて水分を絞る。
  2. 2
    ボールにきゅうりを入れ、たたいた梅干し、昆布茶、うまみ調味料、白ごまを加え混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分を絞って下さいね。

きっかけ

大きなきゅうりを食べよぅ~

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする