アプリで広告非表示を体験しよう

うずら玉子とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
調味料はお醤油だけ!肉を使ったような旨味とコクいっぱい。ごはんが進みます。

材料(2〜3人分)

うずら玉子
12個
こんにゃく
1丁
デーツ
5〜6粒
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
ねぎ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり熱湯でさっとゆがいてざるにあげておく。デーツは粗みじんにしておく。
  2. 2
    厚手の鍋に胡麻油とこんにゃくを入れ火にかける。こんにゃくから水分が出なくなるまでそのまま炒める。
  3. 3
    こんにゃくが鍋にひっつくようになってきたら、うずら玉子・1のデーツ・醤油を加え、水分がほとんどなくなるまでよく炒り煮する。彩りでねぎを散らす。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下ごしらえをしっかりして下さい。そうすることでさっと炒り煮するだけでもしっかり味がしみ込みます。

きっかけ

こんにゃくとうずら玉子があったので。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の煮物焼酎に合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
こんにゃく うずら 煮物 おつまみ
料理名
うずら玉子とこんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする