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歯ごたえも好き♪やみつきピリサラダ レシピ・作り方

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かおチュワン
とまらないおいしさ☆人参は生で、お野菜を食べよう~お酒のあてにいいですよ。

材料(4人分)

きゅうり
1本
ブロッコリー(芯も入れて下さい)
70g
人参
35g位
玉ねぎ
1/4個
トマト(アイコ)
2個
ハム
2枚
にんにく(チューブ)
1.5センチ位
塩こしょう
少々
塩(きゅうり用)
小1/2
マヨネーズ
大3位
うまみ調味料
少々
粉唐辛子(韓国産)
2つまみ
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作り方

  1. 1
    きゅうり→薄切り(塩もみし、絞る)湯がいたブロッコリー→薄切り 
    人参→スライサーで薄切り ハム→細切り 玉ねぎ→スライサーで薄切り トマト→縦横に切り、タネ
    を取り、縦に細切り
  2. 2
    玉ねぎと、人参は、水にさらして下さい。さらした後、キッチンペーパーにとり、水分をとる。玉ねぎは、絞って下さい。ブロッコリーも水分をとる。具材を全てボールに入れ混ぜます。
  3. 3
    うまみ調味料、塩こしょう、マヨネーズ、にんにく、で味付けします。最後に、お好みの量の粉唐辛子を加えて混ぜ合わせて下さい。

おいしくなるコツ

具材の水分は、しっかりとって下さいね。粉唐辛子は、少しづつ加えて調整して下さい。

きっかけ

大好きなサラダを具材を変えて久しぶりに作りました。梅酒のあてに(^.^)

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりにんじん

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