材料(2~3人分)
- そば粉
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 250cc
- ☆シードルまたは炭酸水
- 100cc
- ☆牛乳
- 50cc
- 塩
- 一つまみ
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ベビーリーフ
- 適宜
- プチトマト
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。そば粉に塩を入れ、☆の1/3量を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら残りを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、よく温めたら濡れ布巾の上に下ろし、おたまで①をすくい、クレープを作る要領で生地のタネを広げる。
-
- 3
- ②を中火にかけ、気泡が弾けてきたら、裏返しにして両面を焼く。
-
- 4
- ピザ用チーズを全体に広げ、好きな形に折る。皿に移し、ベビーリーフやトマトとともに盛り付ける。
きっかけ
市販のガレットミックスを使う場合はそちらの分量に従って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません