緑豆もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ビピンパ用に作りました。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

緑豆もやし
1袋
いりごま
大1
おろしにんにく
ひとかけ分
塩こしょう
少々
大1
ごま油
大1/2
うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    緑豆もやしは、根をとり、5分茹でます。流水で冷やしザルにあげしてます。キッチンペーパーで水分をよく吸い取っておく。
  2. 2
    いりごまをすり鉢で細かく潰す。
  3. 3
    緑豆もやしをボールに入れすりごま、おろしにんにく、調味料を加え、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた緑豆もやしは、キッチンペーパーで包み水分をとって下さい。

きっかけ

ビピンパ用に作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
緑豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする