材料(3~4人分)
- 緑豆もやし
- 1袋
- いりごま
- 大1
- おろしにんにく
- ひとかけ分
- 塩こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 緑豆もやしは、根をとり、5分茹でます。流水で冷やしザルにあげしてます。キッチンペーパーで水分をよく吸い取っておく。
-
- 2
-
- いりごまをすり鉢で細かく潰す。
-
- 3
-
- 緑豆もやしをボールに入れすりごま、おろしにんにく、調味料を加え、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でた緑豆もやしは、キッチンペーパーで包み水分をとって下さい。
きっかけ
ビピンパ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません