牛肉とネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
牛肉をたっぷりいただける、甘辛味の卵とじです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛肉(切り落とし)
500g
白ネギ
1本
2個
★砂糖
大さじ3
★かき醤油
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りにします。
    卵はボウルに割り、軽く溶いておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をしき白ネギを炒めます。
    しんなりしてきたら牛肉を加え、牛肉の色が変わるまで中火で炒めます。
  3. 3
    ②に★印の調味料を加え混ぜ合わせ、汁気がなくなったら溶いた卵を混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

牛肉をいただいたので美味しく食べました!

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 08:37
こんにちわ(・s・) 冷凍した牛肉の消費に甘辛く煮込んでいただきました♪ どんぶり風にごはんにのせて美味しかったです^^*
はなまる子♪
とっても美味しそうです!ちょうど今日のお昼に作ります!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする