牛肉とネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白ネギを斜め切りにします。
卵はボウルに割り、軽く溶いておきます。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をしき白ネギを炒めます。
しんなりしてきたら牛肉を加え、牛肉の色が変わるまで中火で炒めます。 - 3 ②に★印の調味料を加え混ぜ合わせ、汁気がなくなったら溶いた卵を混ぜ合わせできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/21 08:37こんにちわ(・s・) 冷凍した牛肉の消費に甘辛く煮込んでいただきました♪ どんぶり風にごはんにのせて美味しかったです^^*