牛肉とネギの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とネギの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
牛肉をたっぷりいただける、甘辛味の卵とじです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギを斜め切りにします。
    卵はボウルに割り、軽く溶いておきます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をしき白ネギを炒めます。
    しんなりしてきたら牛肉を加え、牛肉の色が変わるまで中火で炒めます。
  3. 3 ②に★印の調味料を加え混ぜ合わせ、汁気がなくなったら溶いた卵を混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

牛肉をいただいたので美味しく食べました!

  • レシピID:1590006237
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/21 08:37
    牛肉とネギの卵とじ
    こんにちわ(・s・) 冷凍した牛肉の消費に甘辛く煮込んでいただきました♪ どんぶり風にごはんにのせて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る