材料(2~3人分)
- 手羽先
- 10本
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ゴマ油(炒め用)
- 大1強
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は洗って水気を拭き取ったら、皮と反対側の部分に包丁で切れ目を入れておきます。
-
- 2
- フライバンに多めのゴマ油を入れ手羽先を皮目を下にして焼い色をつけます。焼き目が付いたら返して全体に火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。★合わせ調味料を入れ弱火で全体に絡めるようにします。
仕上げにゴマをお好み量振ったら出来上がり。
きっかけ
手羽先、いつもは塩コショウでグリル焼きにしますが
今日は甘辛にしてみました
今日は甘辛にしてみました