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春の豆とエビのテリーヌ レシピ・作り方

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LEE100人隊おもてなし部
ゼラチン、ムース、ゼラチンの三層で春の豆類を閉じ込めた華やかなテリーヌ。切り口もきれいで喜ばれます!

材料(4人分)

☆ムース
茹でエビ
200g
インゲン豆
約12本
スナップエンドウ
6個
ゼラチン
7g
生クリーム
100g
卵白
1個分
小さじ1/2
空豆
適量
ゼラチン
2g
ゼラチン
2g
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作り方

  1. 1
    鍋に水50ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろし、Aのゼラチンを溶かす。粗熱が取れたら型に入れ、空豆を並べる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ムースを作る。ゼラチンを湯煎で溶かす。エビをフードプロセッサーにかけ、ボールにうつす。ゼラチンを加え、塩を入れて固く泡立てた卵白、半立てにした生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3
    ①を冷蔵庫から出し、②を流し入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    Bのゼラチンを①で溶かしたゼラチンの方法で同じく溶かす。③の上に茹でたインゲン豆、スナップエンドウを並べてゼラチンを流し入れる。一晩、冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

クリーミィなエビのムースと豆のゼラチンが相性ぴったり。少しずつ切り分けていただきます。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
テリーヌ彩鮮やかスナップえんどうその他のエビいんげん
料理名
春の豆とエビのテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

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