アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆クレソンの塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
シャキ②食感のクレソンを塩昆布で和えました♪青物としては贅沢な食材ですが沢山手に入った時にでもお試し頂けたら嬉しいです!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

クレソン
150g
塩昆布
大さじ1前後
◎にんにくチューブ
3、4cm
◎ごま油
小さじ2
◎白炒りゴマ
小さじ2
◎味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を合わせておく
  2. 2
    十分に沸騰した湯に分量外の塩を入れ、クレソンを40秒から1分、好みの硬さに茹でる
  3. 3
    流水で冷やし、水気を絞って食べやすい大きさに切り、1のボウルに入れる。軽く混ぜた後、塩昆布も加え混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎるとしょっぱいので、大さじ1を目安に味をみながら加減してください。

きっかけ

クレソンを大量にいただくので、毎日食卓に出しても家族が飽きないよう味付けに変化をつけるようにしています。今回はナムルの味付けで塩の代わりに塩昆布を使ってみました♪

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムルクレソン
料理名
ナムル 和え物

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 16:42
美味しく作ることができました。ごちそう様でした。
あいぼそ
ソムリエさんにお試し頂けるなんて感激です!ワインのお共にでしょうか♫美味しく作って下さってありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする