材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 冷凍肉そぼろ
- 大4
- キャベツ
- 1枚の半分
- 人参(小)
- 半分
- しめじ
- 1つまみ
- 料理酒
- 大1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎醤油
- 大1
- ◎鶏ガラスープ粉末
- 小3分の1
- サラダ油orごま油
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は皮を剥き短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき人参、キャベツ、しめじを炒め少ししんなりしたら凍ったままの肉そぼろも入れ炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ料理酒をかけ麺をほぐし◎を入れ麺に火が通るまで炒め白ごまをかける。
きっかけ
肉そぼろのアレンジ料理を
作りたくて☻♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません