簡単☆手羽元とチンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 4~5本
- チンゲンサイ
- 1~2束
- 生姜チューブ
- 約3cm
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- ひと回し
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- お鍋に水を入れ沸騰したら、手羽元と生姜チューブを入れて、手羽元に火が通るまで煮込む!
途中アクが気になる方は取ってください。
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- 2
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- 手羽元をグツグツしている間に、チンゲンサイを食べやすいサイズにカット!私は写真のようにカットしてます。
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- 3
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- 火が通ったら、いよいよチンゲンサイを投入!
全部一気に入れてください。
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- 4
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- チンゲンサイにも火が通ったら、ウェイパーと醤油を入れて完成!
5分もグツグツしなくてもいいと思います。
味が薄ければウェイパーと醤油を少しづつ足してください。
きっかけ
手羽元は皮と骨が付いてるので、美味しい出汁になりそうだったので作りました。案の定、いつものウェイパーを使った中華スープとは違い、甘みのある美味しいスープになりました♪生姜を入れることによって、生姜の風味も抜群に美味しいです!
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