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簡単☆手羽元とチンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方

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あや∩´ω`∩
ポイポイ入れるだけで、とっても簡単です♪

材料(2~3人分)

手羽元
4~5本
チンゲンサイ
1~2束
生姜チューブ
約3cm
ウェイパー
大さじ1
醤油
ひと回し
500cc
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら、手羽元と生姜チューブを入れて、手羽元に火が通るまで煮込む!
    途中アクが気になる方は取ってください。
  2. 2
    手羽元をグツグツしている間に、チンゲンサイを食べやすいサイズにカット!私は写真のようにカットしてます。
  3. 3
    火が通ったら、いよいよチンゲンサイを投入!
    全部一気に入れてください。
  4. 4
    チンゲンサイにも火が通ったら、ウェイパーと醤油を入れて完成!
    5分もグツグツしなくてもいいと思います。
    味が薄ければウェイパーと醤油を少しづつ足してください。

きっかけ

手羽元は皮と骨が付いてるので、美味しい出汁になりそうだったので作りました。案の定、いつものウェイパーを使った中華スープとは違い、甘みのある美味しいスープになりました♪生姜を入れることによって、生姜の風味も抜群に美味しいです!

公開日:2014/02/12

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カテゴリ
その他の中華スープ
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簡単 手羽元 チンゲンサイ スープ

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