材料(10人分)
- ミンチ
- 300g
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- かぼちゃなるべく小さく角切りに切ります。
玉ねぎ薄切り。
-
- 2
- 熱くした鍋にミンチ入れて、先に炒めます。
ミンチから油出るので、キチンベーパーで拭き取りしてから、かぼちゃと玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
-
- 3
- 水1200㏄を加えて、中火でかぼちゃ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- かぼちゃ柔らかくなったら、火を止めて、加レールーを入れて、溶けるまでまぜったら、完成です。
食べるとき好きの量でご飯にかけてください。
きっかけ
ジャガイモないとき、かぼちゃが代わりに入れて、カレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません