アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りキーマンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
かぼちゃ小さく切って、煮る時間がかからない。

材料(10人分)

ミンチ
300g
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
中2個
カレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃなるべく小さく角切りに切ります。
    玉ねぎ薄切り。
  2. 2
    熱くした鍋にミンチ入れて、先に炒めます。
    ミンチから油出るので、キチンベーパーで拭き取りしてから、かぼちゃと玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3
    水1200㏄を加えて、中火でかぼちゃ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かぼちゃ柔らかくなったら、火を止めて、加レールーを入れて、溶けるまでまぜったら、完成です。
    食べるとき好きの量でご飯にかけてください。

きっかけ

ジャガイモないとき、かぼちゃが代わりに入れて、カレーを作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする