アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入りマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
秋のエリンギ入りでい旬を感じます。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
エリンギ
100g
マカロニグラタンの素(市販)
1箱
牛乳
200ml
とろけるチーズ
80g
大匙1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉一口切ります。
    玉ねぎ、エリンギ薄切り。
  2. 2
    鍋に油大匙1入れて、もも肉を先に焼き色少しつくまで炒めます。
    玉ねぎ、エリンギも加えて、焦げないように、しんなりなるまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、グラタンの素、水200ccと牛乳、マカロニを入れて、中火で沸騰させます。
    混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮って、耐熱皿に入れて、チーズをのせます。
  4. 4
    トーストでチーズ焼き色つくまで焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

秋がキノコの季節、エリンギ食べると、秋感じます。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする