材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 100g
- マカロニグラタンの素(市販)
- 1箱
- 牛乳
- 200ml
- とろけるチーズ
- 80g
- 油
- 大匙1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- もも肉一口切ります。
玉ねぎ、エリンギ薄切り。
-
- 2
- 鍋に油大匙1入れて、もも肉を先に焼き色少しつくまで炒めます。
玉ねぎ、エリンギも加えて、焦げないように、しんなりなるまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて、グラタンの素、水200ccと牛乳、マカロニを入れて、中火で沸騰させます。
混ぜながら、弱火で3分ぐらい煮って、耐熱皿に入れて、チーズをのせます。
-
- 4
- トーストでチーズ焼き色つくまで焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
秋がキノコの季節、エリンギ食べると、秋感じます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません