材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎ケチャップ
- 大3
- ◎トンカツソース
- 小1
- ◎ウスターソース
- 小1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎醤油
- 小2分の1
- ◎塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小2
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cm程の細切りにし小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め少し色が変わってきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら◎を入れ軽く炒める。
きっかけ
ご飯が進む料理を作りたくて꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません