ほっこり♪こんにゃくちくわ玉子の煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- こんにゃく
- 250g
- ちくわ
- 5本
- ◎水
- 200ml
- ◎料理酒
- 大1
- ◎みりん
- 大2
- ◎砂糖
- 小2
- ◎ほんだし
- 小1と2分の1
- ◎醤油
- 大2
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にし、剥いておく。ちくわはななめに切り、こんにゃくは一口大にちぎり湯通ししておく。
-
- 2
- 鍋に◎、卵、こんにゃく、ちくわ、唐辛子を入れ約10分煮る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ろうと
思い作りましたっ꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱♡
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
こんにゃくちくわ玉子の煮物♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません