オシャレな1品!とうもろこしの冷製ポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 牛乳
- 400ml
- ◎コンソメ
- 小1
- ◎塩こしょう
- 適量
- ◎醤油
- 小2分の1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮ん剥がしラップにくるみレンジ(750w)で3分。包丁で身を切り取っておく。
-
- 2
- ミキサーに1、牛乳を入れ回す。ザルなどでこす。◎を入れ味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
ザルなどでこす事!この作業で
口当たりが変わります( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)!
よく冷やして下さい♡
きっかけ
とうもろこしが沢山あったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません