オシャレな1品!とうもろこしの冷製ポタージュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
パスタなどのサイドメニューに♡

材料(2人分)

とうもろこし
1本
牛乳
400ml
◎コンソメ
小1
◎塩こしょう
適量
◎醤油
小2分の1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮ん剥がしラップにくるみレンジ(750w)で3分。包丁で身を切り取っておく。
  2. 2
    ミキサーに1、牛乳を入れ回す。ザルなどでこす。◎を入れ味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ザルなどでこす事!この作業で 口当たりが変わります( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)! よく冷やして下さい♡

きっかけ

とうもろこしが沢山あったので♡

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
とうもろこしの冷製ポタージュ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする