アプリで広告非表示を体験しよう

とうがらし味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
甘めにしたい場合は、砂糖の量を増やします。

材料(4人分)

とうがらし
20本程度
味噌
100g
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は洗って輪切にする。
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖を合わせておく。
  3. 3
    鍋に、とうがらしをいれて辛から煎りし、水分がとんだら油をいれて全体を混ぜ、塩をいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に2を入れて、軽く混ぜながら、弱火で馴染ませる。ふつふつとしてきたらごまを入れて全体をまぜ、全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

余った唐辛子の保存に。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする