材料(4人分)
- とうがらし
- 20本程度
- 味噌
- 100g
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 唐辛子は洗って輪切にする。
-
- 2
- 味噌、みりん、砂糖を合わせておく。
-
- 3
- 鍋に、とうがらしをいれて辛から煎りし、水分がとんだら油をいれて全体を混ぜ、塩をいれてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に2を入れて、軽く混ぜながら、弱火で馴染ませる。ふつふつとしてきたらごまを入れて全体をまぜ、全体が馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません