アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
市販のうなぎの蒲焼で簡単にできる混ぜ寿司。華やかで食欲をそそります!

材料(4人分)

2合
寿司酢
大さじ4
うなぎの蒲焼
1本
蒲焼のタレ
1袋
きゅうり
1本
大葉
4枚
白ゴマ
少々
卵(錦糸卵用)
適宜
みつ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は少し硬めに炊いておく。
    うなぎは縦2本に切り、1cmくらいに切って少し温めておく。
    きゅうり、大葉は千切りにしておく。錦糸卵を作る。
  2. 2
    炊けたご飯に寿司酢を混ぜて、酢飯を作り、蒲焼のタレを回しかける。
  3. 3
    ②にうなぎ、きゅうり、大葉、白ゴマの半量をあわせ、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    ③に錦糸卵とみつ葉を飾り、残りの白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

どーんと食卓に置けば、ごちそう感たっぷり! 好きなだけ取り分けて召し上がれ!

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
うなぎの混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする