アプリで広告非表示を体験しよう

なすとゴボウのにんにくタレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
ニンニクタレがおいしーいです。次の日臭い注意!

材料(2人分)

なすび
2本
ごぼう
2本
薄力粉
大1+1/2
片栗粉
大1
☆にんにくすりおろし
2かけ
☆醤油
大2 1/2
☆砂糖
大1
☆酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に3等分、ゴボウは6センチ幅の半分にきる
  2. 2
    水にさらしたあと薄力粉、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    大めの油をいれたフライパンで焼き上げる。
    ☆の調味料を合わせタレをつくる。
    皿にもったら最後にタレをかけてできあがり。

きっかけ

夏にまけないニンニクレシピを作りたくて。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする