材料(2人分)
- なすび
- 2本
- ごぼう
- 2本
- 薄力粉
- 大1+1/2
- 片栗粉
- 大1
- ☆にんにくすりおろし
- 2かけ
- ☆醤油
- 大2 1/2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に3等分、ゴボウは6センチ幅の半分にきる
-
- 2
-
- 水にさらしたあと薄力粉、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
-
- 大めの油をいれたフライパンで焼き上げる。
☆の調味料を合わせタレをつくる。
皿にもったら最後にタレをかけてできあがり。
きっかけ
夏にまけないニンニクレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません