アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のびり辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ピリ辛の味がごはんにぴったり、お酒のつまみもいいです。冷めてもおいしいから、お弁当にも。

材料(4人分)

手羽先
300g
豆板醤
大匙1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に豆板醤と塩コショウを加えて、よく混ぜて、15分ぐらい置く。
  2. 2
    味付けした手羽先をビニール袋を入れて、片栗粉適量に入れてよく振ります。
    こうすると、肉に片栗粉をまぶすの簡単で、手も汚れないです。
  3. 3
    油を180度ぐらい熱くして、手羽先を揚げます。
    きつね色になったら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも、お酒のつまみにもよく合います。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする