材料(4人分)
- 手羽先
- 300g
- 豆板醤
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に豆板醤と塩コショウを加えて、よく混ぜて、15分ぐらい置く。
-
- 2
- 味付けした手羽先をビニール袋を入れて、片栗粉適量に入れてよく振ります。
こうすると、肉に片栗粉をまぶすの簡単で、手も汚れないです。
-
- 3
- 油を180度ぐらい熱くして、手羽先を揚げます。
きつね色になったら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当にも、お酒のつまみにもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません