材料(4人分)
- ブロッコリー
- 200g
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 5個
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大匙3
- 本つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
ベーコン1センチ幅切ります。
卵本つゆと砂糖入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 鍋にあぶらを入れて、熱くします。
ベーコンを入れて、香出るまで炒めます。
-
- 3
- ブロッコリーも入れて、塩コショウと味の素で味付けして、中火2分ぐらい炒めます。
-
- 4
- 溶いた卵を鍋に流して、軽く混ぜます。
蓋をして、弱火で5分ぐらい焼く。
-
- 5
- 卵少し固まったら、割れないように全体を裏返し、さらに5分ぐらい焼きます。
-
- 6
- 卵全部固まったら、鍋から取り出して、食べやすい大きさに切って、盛り付ければ完成です。
きっかけ
ブロッコリーがいっぱいあるとき、こうして食べると、いっぱい食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいです。