アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
手抜きの大きいの一枚卵焼き、ブロッコリーも食べやすい。
お弁当にもいいです。

材料(4人分)

ブロッコリー
200g
ベーコン
50g
5個
塩コショウ
適量
味の素
小さじ1
砂糖
小さじ1
大匙3
本つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー小分けして、塩ゆでします。
    ベーコン1センチ幅切ります。
    卵本つゆと砂糖入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    鍋にあぶらを入れて、熱くします。
    ベーコンを入れて、香出るまで炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーも入れて、塩コショウと味の素で味付けして、中火2分ぐらい炒めます。
  4. 4
    溶いた卵を鍋に流して、軽く混ぜます。
    蓋をして、弱火で5分ぐらい焼く。
  5. 5
    卵少し固まったら、割れないように全体を裏返し、さらに5分ぐらい焼きます。
  6. 6
    卵全部固まったら、鍋から取り出して、食べやすい大きさに切って、盛り付ければ完成です。

きっかけ

ブロッコリーがいっぱいあるとき、こうして食べると、いっぱい食べれます。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする