アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のカレーで豆乳カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
カレーが辛い場合はみりんの量で甘さを調整します。うどんははねるのを防ぐため半分の長さに切って入れています。

材料(2人分)

カレー
2人分
だし汁
400ml
豆乳
150ml
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
2個
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のカレーにだし汁を入れて温める。
  2. 2
    煮立ってきたらみりん、醤油を入れる。
  3. 3
    5分ほど煮たら、火を止めて豆乳をいれ、うどんを入れて弱火で5分煮る。 卵を割落とし、フタをして白身が固まるまで蒸らす。

きっかけ

カレーが余ったので。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする