材料(2人分)
- ししゃも
- 6尾
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししゃもに片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしきししゃもを弱火で両面やきます。
-
- 3
- ②にバター、牡蠣醤油、みりんを入れ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
(焦げやすいので注意しながら)
-
- 4
-
- お皿に盛り付けレモン汁をかけていただきます。
きっかけ
ししゃもをたくさん買ったのでバター醤油炒めでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません