ししゃものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ししゃもをバター醤油で美味しくいただける一品です。

材料(2人分)

ししゃも
6尾
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
みりん
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもに片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきししゃもを弱火で両面やきます。
  3. 3
    ②にバター、牡蠣醤油、みりんを入れ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
    (焦げやすいので注意しながら)
  4. 4
    お皿に盛り付けレモン汁をかけていただきます。

きっかけ

ししゃもをたくさん買ったのでバター醤油炒めでいただきました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする