材料(2~4人分)
- きゅうり
- 2本
- ★いりこだし
- 小さじ1
- ★牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/5
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのヘタをとり乱切りにし、★印と一緒にジップロックへ入れ揉み混みます。
冷蔵庫へ入れ置いておきます。
-
- 2
-
- お皿に盛り付けいりごまをふりかけいただきます。
おいしくなるコツ
半日~1日置いておくと味がしみこんで美味しくいただけます。揉み混んですぐでも浅漬けで美味しいです!
きっかけ
きゅうりを安く買ったので漬物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません