アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
かぼちゃを洋風に仕上げて子供向けにしました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
【調味料】
牛乳
300cc
コンソメ
小1
塩コショウ
適量
小麦粉
大2
バター(又はマーガリン)
10g
粉チーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    かぼちゃはタネを取り、外皮部分を所々カットした物をお好みサイズにカットする。
    (我が家は薄めカットです)
  2. 2
    玉ねぎはくし型切りにカットする。
    フライパンを熱して鶏肉の皮目から焼いていく。
  3. 3
    ひっくり返して両面に焼き目が付いたら、バター、かぼちゃ、玉ねぎを入れてバターが材料にまわったら、小麦粉を振り入れてしばらく混ぜ合わせる。
  4. 4
    牛乳とコンソメを入れて煮立ったら弱火にして材料に火が通るまで、時々かき混ぜながら煮込む。
    味加減は、コンソメか塩コショウで整える。
  5. 5
    盛りつけた後、お好みで粉チーズを散らすといつもと違った味も楽しめます。

きっかけ

かぼちゃを洋風に仕上げて子供向けにしました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ
関連キーワード
鶏肉 かぼちゃ 玉ねぎ 牛乳

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする