作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき2cm角に切り15分ほど蒸します。
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮をむきみじん切りにし、お皿にあけます。同じフライパンで豚肉も炒めます。
-
- 3
-
- ①のじゃがいもをつぶし②と塩、コショウで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 6~8等分に分けてコロッケの形にし、中にとろけるチーズを入れます。
小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 5
-
- 熱したオリーブオイルで⑤をきつね色になるまで揚げたらできあがり。
お好み焼きソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
卵がきれていたのでマヨネーズで代用しました。
きっかけ
じゃがいもがあったのでコロッケにしました。