不味ぅ~い。アジアの民間療法☆ゴーヤジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
血糖値が下がると昔から飲まれているらしい、アジアのジュース。以外や以外、ワタシはこれで痩せました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤの小さいもの(ひとつ50g程度)
二つ
ハチミツ
小さじ1
100~130cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って、上下を少しだけ切り落とし、種もワタも丸ごとざくざく切る。
  2. 2
    1をハチミツと水と共にジューサーに入れ、約1分半攪拌する。
  3. 3
    攪拌が足りないと、種がぶつぶつ残ってしまい、飲めないので、しっかりと「こんなに?」と思うほどジューサーを回す。

おいしくなるコツ

なるべく小さい苦瓜が良いらしいです。苦いのが平気な方は、ハチミツ抜きでも結構です。苦味によってお水は加減してください。

きっかけ

マレーシアの友達に教わった。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
ダイエット にがうり スムージー 青汁
料理名
ゴーヤジュース

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/10 12:54
家で採れた白ゴーヤで★ゴーヤジュースにするととても飲みやすいですね♪凄く美味しかったです♡
愛理紗
愛理紗さん。白ゴーヤを栽培されているのですね!それはそれは美味しいに違いない~♪お姿も色白で美しいです。レポありがとうございました。
2013/09/05 23:27
苦みがあるジュースって珍しいですよね(笑)良薬口に苦し。おいしく!?いただきました♪ごちそうさまでした。
yantasan
作ってから調べて気づいたこと。生のゴーヤで胃が痛くなる方もいるとのこと。どうかお気をつけ下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする