不味ぅ~い。アジアの民間療法☆ゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤの小さいもの(ひとつ50g程度) 二つ
- ハチミツ 小さじ1
- 水 100~130cc
作り方
- 1 ゴーヤは洗って、上下を少しだけ切り落とし、種もワタも丸ごとざくざく切る。
- 2 1をハチミツと水と共にジューサーに入れ、約1分半攪拌する。
- 3 攪拌が足りないと、種がぶつぶつ残ってしまい、飲めないので、しっかりと「こんなに?」と思うほどジューサーを回す。
きっかけ
マレーシアの友達に教わった。
おいしくなるコツ
なるべく小さい苦瓜が良いらしいです。苦いのが平気な方は、ハチミツ抜きでも結構です。苦味によってお水は加減してください。
- レシピID:1590004674
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- ゴーヤジュース
レポートを送る
2 件