豚肉でほうれん草とえのき炒め☆ジュレポン酢掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 【下味】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ほうれん草
- 1把
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- ジュレポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつける。
ほうれん草は4cmに切ってレンジで2分程チンをしたら水にさらしアクを抜く。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
お肉に火が通ったらほうれん草とえのきも加え塩コショウをして炒め合わせる。
味付けは薄めでOK。
-
- 3
- お皿に盛って、ジュレポン酢を掛けたら出来上がり。
-
- 4
- ゼラチンで自家製ジュレポン酢
レシピID: 1590004650
きっかけ
ジュレポン酢、温かい料理にも掛けてみました。
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