豚肉でほうれん草とえのき炒め☆ジュレポン酢掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ジュレポン酢、温かい料理にも掛けてみました。

材料(4人分)

豚肉
200g
【下味】
大1
塩コショウ
適量
ほうれん草
1把
えのき
1袋
塩コショウ
適量
ジュレポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつける。
    ほうれん草は4cmに切ってレンジで2分程チンをしたら水にさらしアクを抜く。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    お肉に火が通ったらほうれん草とえのきも加え塩コショウをして炒め合わせる。
    味付けは薄めでOK。
  3. 3
    お皿に盛って、ジュレポン酢を掛けたら出来上がり。
  4. 4
    ゼラチンで自家製ジュレポン酢
    レシピID: 1590004650

きっかけ

ジュレポン酢、温かい料理にも掛けてみました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ジュレポン酢 豚肉 ほうれん草 えのき

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする