本格焼きそば レシピ・作り方

本格焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
店に負けないぐらい、おいしいかったです。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 200g
  • 椎茸 2枚
  • 中華めん 2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 大匙5
  • マヨネーズ、鰹節、青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツ食べやすい一口サイズ切り、しいかけ薄切り。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚肉、キャベツ、シイタケの順番を入れて、よく炒めます。
  3. 3 野菜柔らかくなったら、
    中華めんを入れて、野菜とよく混ぜます。
    塩コショウと焼きそばソースで味付けします。
  4. 4 焼きそばお皿に移して、上に鰹節のり、マヨネーズをかけて、出来上がりです。

きっかけ

定番の焼きそば

  • レシピID:1590004659
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/21 17:20
    本格焼きそば
    写真右下が焼きそばです 美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る