材料(4人分)
- ジャガイモ
- 400g
- ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモ皮をむいて、水で柔らかくまで茹でって、容器に入れ、熱いうちつぶします。
-
- 2
- 玉ねぎみじん切りします。
鍋にミンチを入れ、玉ねぎと一緒に炒めます。
塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 炒めたミンチと玉ねぎ、つぶしたジャガイモと合わせて、よく混ぜます。
食べやすい大きさに分け、俵型の形にします。
-
- 4
- 後は小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつけて、約180度の油で揚げます。
表面がきつね色になったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません