作り方
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- 1
- キノコ類を一口大に切り、しんなりするまでバターで炒め、塩、こしょうをふって冷ましておく。
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- 2
- 鶏もも肉を半分に切り、皮を一ヶ所からはがし袋状にする。
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- 3
- 皮と身の間に1をたっぷり詰めて爪楊枝でとめる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面からじっくりときつね色になるまで焼く。
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- 5
- 途中で皮付きのまま一口大に切ったじゃがいも、ローズマリー、ニンニク、塩、こしょうを加えて焼く。(途中でオリープオイルを足しながら焼くとカリッとする)
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- 6
- 鶏肉の爪楊枝をはずして、じゃがいも、レモンを盛り付ける。
きっかけ
夫が宮崎出身で鶏肉が大好きなので、鶏肉のおもてなしレパートリーとしてよく作ります。
簡単なのに見栄えがするので重宝しています。
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