アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、なすび、じゃがいもで中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ある材料で・・・、やっぱり中華味に流れてましった(*´艸`*)

材料(4人分)

豚肉
200g
ナスビ(サイズにより)
1~2本
じゃがいも(サイズにより)
1~2個
生姜ミジン切り
1片
【下味】
大1
醤油
大1
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
大2
醤油
大1
オイスターソース
大1と1/2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り下味をつけておく。
    じゃがいもは細切り、ナスビも厚めの細切りに切る。
    調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れ、熱くなったら肉を炒める。
    肉の色が変わったら、じゃがいもとナスビを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら合わせ調味料を加え、さらに炒めあわせて出来上がり。

きっかけ

ある材料で・・・、やっぱり中華味に流れてましった(*´艸`*)

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 なすび じゃがいも 中華

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする