材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4 個(薄切り)
- 豚こま肉
- 200g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹で、粗いマッシュ状につぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ、豚こま肉をサラダ油でさっと炒め、Aの調味料で煮詰める。
-
- 3
- ①と②をよく混ぜて適当な大きさに丸める。小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。揚げ油を熱し、こんがりと揚げる。
きっかけ
友人の家での新年会に持参しました。ボリューム感があって、大人気でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもぴったり