コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
コロッケ約5個分ができる分量です。肉じゃが風コロッケなので
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもぴったり

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g
  • 玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
  • 豚こま肉 200g
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A  しょうゆ 大さじ2
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で、粗いマッシュ状につぶす。
  2. 2 玉ねぎ、豚こま肉をサラダ油でさっと炒め、Aの調味料で煮詰める。
  3. 3 ①と②をよく混ぜて適当な大きさに丸める。小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。揚げ油を熱し、こんがりと揚げる。

きっかけ

友人の家での新年会に持参しました。ボリューム感があって、大人気でした!

  • レシピID:1590004352
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る